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    PAPO COM MAGALI – Os benefícios da pimenta dedo de moça

    Papo com a Magali

    1437 Jornal A Bigorna 18/01/2021 16:10:00

    pimenta dedo-de-moça ajuda a prevenir o câncer, a diabetes e a controlar o colesterol. E mais uma vez, a capsaicina: ela possui propriedades que ajudam a prevenir o câncer e a diabetes, pois causa redução de glicose sanguína aumentando o nível de insulina.

    Os benefícios da pimenta são devidos principalmente à presença da capsaicina, que tem ações importantes para o organismo como:

    Aliviar a congestão nasal;

    Aliviar a dor, pois libera hormônios no cérebro que são a sensação de prazer e bem-estar;

    Atuar como antioxidantes, prevenindo alterações nas células e câncer;

    Agir como anti-inflamatório;

    Estimular a digestão;

    Aumentar a libido;

    Favorecer a perda de peso, pois aumenta o metabolismo;

    Melhorar a coceira e as feridas na pele em casos de psoríase.

    Quanto mais forte o sabor da pimenta, maior o seu conteúdo de capsaicina, que está presente principalmente nas sementes e nas nervuras da casca da pimenta.

    Quanto mais forte o sabor da pimenta, maior o seu conteúdo de capsaicina, que está presente principalmente nas sementes e nas nervuras da casca da pimenta.

     

    Como usar os diferentes tipos de pimenta

     

    Os tipos de pimenta variam de acordo com a região que são produzidas, o tamanho, a cor e a força do sabor que elas trazem. Na lista a seguir, a ardência da pimenta está classificada de 0 a 7, e quanto maior a classificação, mais forte é a pimenta.

    Caiena ou dedo-de-moça: usada principalmente para produção de molhos e picles. Picância: 6.

    Pimenta-de-cheiro: indicada principalmente para temperar peixes e           crustáceos, também podendo ser usada para pratos com frango, risotos e legumes refogados. Picância: 3.

    Pimenta-do-reino: muito utilizada na culinária mundial, pode ser usada como tempero para todos os tipos de pratos. Picância: 1-2.

    Malagueta e Cumari: usadas para temperar feijoada, carnes, acarajé, bolinhos e pastéis. Picância: 7.

    Fidalga: usada para temperar peixes e fazer marinadas de legumes e comidas em conserva. Picância: 4.

    Cambuci e americana: são pimentas doces, muito usadas recheadas, grelhadas, assadas ou em pratos com picles e queijos. Picância: 0.

    É importante lembrar que apesar de trazer benefícios para a saúde, o uso excessivo de pimentas pode irritar o intestino e piorar os sintomas de úlcera, gastrite e hemorroidas.

    Segue agora mais uma receitinha básica:

    Molho indispensável para um churrasco completo – Vinagrete

    Ingredientes:

    1 cebola (picada)

    2 tomates (picados)

    1 pimentão verde (picado)

    ½ xícara (chá) cheiro verde (picado)

    ½ xícara (chá) vinagre

    Azeite a gosto

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    1 pimenta dedo de moça picada sem semente

    Preparo:

    Acrescente todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e sirva com um belo churrasco. Bom apetite.

    Até a próxima.

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