• 1042 Jornal A Bigorna 13/06/2021 12:00:00

    Olá queridos leitores, espero que todos estejam bem e  saudável, hoje trago para vocês algumas dicas para mantermos fortes em tempos de pandemia. Além dos protocolos da vigilância que é o uso de máscaras, álcool em gel e o distanciamento social nesse momento, a  alimentação é um fator muito importante para nossa imunidade. Segue ai pra vocês !

    Qual o papel de uma alimentação adequada e saudável

    Deve-se ressaltar que, embora não haja comprovação científica da relação entre o consumo de determinados alimentos ou suplementos e o combate ao coronavírus, a alimentação saudável exerce um papel primordial para a manutenção da saúde e do sistema imunológico.

    A função dos alimentos vai muito além de simplesmente nos manter saciados. Uma alimentação adequada e saudável garante uma boa nutrição e o funcionamento adequado de todo o corpo. Portanto, ela influencia, e muito, na saúde. 

    Alimentos in natura, como frutas, legumes, verduras, grãos diversos, oleaginosas, tubérculos, raízes, carnes e ovos, são saudáveis e excelentes fontes de fibras, de vitaminas, minerais e de vários compostos que são essenciais para a manutenção da saúde e a prevenção de muitas doenças. Inclusive aquelas que aumentam o risco de complicações do Coronavírus, como diabetes, hipertensão e obesidade.

    Com isso, o cenário atual demanda um cuidado redobrado não só com a higiene, mas também com a alimentação. Uma vez que estar com as condições nutricionais em dia, por meio do consumo adequado de alimentos saudáveis e água potável, contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, para a manutenção e a recuperação da saúde.

    Siga nossa receita!

    Medalhão de legumes

    Ingredientes:

    150 gramas de batata

    1 abobrinha

    2 cenouras

    1 ovo

    2 colheres sopa de farinha de trigo

    Azeita

    Sal

    Pimenta

    Noz moscada

     

    Modo de Preparo:

    Descasque e corte as batatas em cubos. Deixe-as cozinhando cerca de 15 minutos na água fervente. Escorra a água e amasse as batatas (como purê).

    empere com sal, pimenta, noz moscada e um ovo inteiro. Misture bem.

    Raspe a abobrinha (sem descascá-las ) e também as cenouras. Refogue-os junto numa panela com azeite cerca de 5 minutos.

    Numa tigela, junte esses legumes à batata (já amassada) e misture-os bem. Acrescente a farinha. Mexa até que fique bem incorporado.

    Numa forma forrada com papel manteiga/vegetal,  faça os círculos com a ajuda de uma colher, achatando a mistura, por exemplo.

    Leve ao forno por 20 min a 220°C.

    Seu medalhão de legumes está pronto. Bom apetite!!!

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