
Olá queridos leitores, espero que todos estejam bem e saudável, hoje trago para vocês algumas dicas para mantermos fortes em tempos de pandemia. Além dos protocolos da vigilância que é o uso de máscaras, álcool em gel e o distanciamento social nesse momento, a alimentação é um fator muito importante para nossa imunidade. Segue ai pra vocês !
Qual o papel de uma alimentação adequada e saudável
Deve-se ressaltar que, embora não haja comprovação científica da relação entre o consumo de determinados alimentos ou suplementos e o combate ao coronavírus, a alimentação saudável exerce um papel primordial para a manutenção da saúde e do sistema imunológico.
A função dos alimentos vai muito além de simplesmente nos manter saciados. Uma alimentação adequada e saudável garante uma boa nutrição e o funcionamento adequado de todo o corpo. Portanto, ela influencia, e muito, na saúde.
Alimentos in natura, como frutas, legumes, verduras, grãos diversos, oleaginosas, tubérculos, raízes, carnes e ovos, são saudáveis e excelentes fontes de fibras, de vitaminas, minerais e de vários compostos que são essenciais para a manutenção da saúde e a prevenção de muitas doenças. Inclusive aquelas que aumentam o risco de complicações do Coronavírus, como diabetes, hipertensão e obesidade.
Com isso, o cenário atual demanda um cuidado redobrado não só com a higiene, mas também com a alimentação. Uma vez que estar com as condições nutricionais em dia, por meio do consumo adequado de alimentos saudáveis e água potável, contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, para a manutenção e a recuperação da saúde.
Siga nossa receita!
Medalhão de legumes
Ingredientes:
150 gramas de batata
1 abobrinha
2 cenouras
1 ovo
2 colheres sopa de farinha de trigo
Azeita
Sal
Pimenta
Noz moscada
Modo de Preparo:
Descasque e corte as batatas em cubos. Deixe-as cozinhando cerca de 15 minutos na água fervente. Escorra a água e amasse as batatas (como purê).
empere com sal, pimenta, noz moscada e um ovo inteiro. Misture bem.
Raspe a abobrinha (sem descascá-las ) e também as cenouras. Refogue-os junto numa panela com azeite cerca de 5 minutos.
Numa tigela, junte esses legumes à batata (já amassada) e misture-os bem. Acrescente a farinha. Mexa até que fique bem incorporado.
Numa forma forrada com papel manteiga/vegetal, faça os círculos com a ajuda de uma colher, achatando a mistura, por exemplo.
Leve ao forno por 20 min a 220°C.
Seu medalhão de legumes está pronto. Bom apetite!!!