
A berinjela é um legume rico em vitaminas e sais minerais (cálcio, fósforo, ferro e fibras). É famosa por combater o colesterol, mas também previne diabetes e câncer, melhora o intestino e até ajuda a emagrecer.
Aprenda a incorporar a berinjela na sua dieta, ela é rica em vitaminas A,B,C em proteínas, além dos sais minerais como o cálcio, potássio e ferro.
A berinjela é rica em antioxidantes, traz benefícios para o coração, emagrece, é rica em vitaminas do complexo B, é fonte de cálcio e magnésio e potássio, ajuda a manter a pele saudável, atua na prevenção de diversos tipos de câncer.
A seguir, acompanhe uma receita incrível com berinjela.
Lasanha de Berinjela
Ingredientes
2 berinjelas (cortadas em rodelas)
1 colher de sopa de sal
100 grs. queijo prato (fatiado)
300 grs. queijo muçarela (fatiado)
½ copo de requeijão
200 grs. queijo ralado – (parmesão)
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 kg de tomate – (picado)
1 molho pronto de manjericão
Especiarias a gosto
Modo de Preparo
Deixe marinar a berinjela no sal, preparar o molho com o azeite, a cebola, o tomate, o molho de manjericão e as especiarias como sal, pimenta e temperos a gosto. Em um refratário adicione, o molho, berinjela, queijo prato, berinjela e molho. Adicione o requeijão, a muçarela e o parmesão. Leve para gratinar ou até dourar o queijo.
Bom apetite, mantenha-se informada,
Até mais, beijos da Magali