• testando

    Papo com a Magali – Abóbora Cabotiá com linguiça toscana

    773 Jornal A Bigorna 24/01/2022 10:30:00

    Olá queridos leitores, hoje trago para vocês uma  receita simples e fácil que aprendi com chef culinário. Apaixonada por novidade fui logo pra cozinha desenvolver essa delícia. Vocês sabiam que a abóbora  cabotiá é um legume híbrido, resultado da união entre as espécies máxima (moranga) e a moschata (menina brasileira). A combinação surgiu no Japão, onde a palavra cabotiá é usada para designar abóboras em geral. Uma das características marcantes dessa variedade é sua casca verde escura, resistente e rugosa, que, por sinal, é um dos motivos do seu sucesso. Mais calórica do que outras abóboras, a cabotiá tem 39 kcal a cada 100 g, ante 12 kcal da moranga, por exemplo. Rica em vitamina A, ela colabora para a saúde dos olhos e da pele, além de ajudar a evitar infecções. De fácil digestão, funciona como um laxante suave e um diurético.

    Desse fruto, nada se perde. As sementes, ricas em ferro, viram um ótimo aperitivo. A polpa enxuta e sem fibras é ideal para purês, além de entrar na receita de refogados, assados, sopaspãesbolos e doces. Pode ser preparada descascada ou com casca.

    Vamos lá pra nossa receita do dia

    Abóbora Cabotiá com linguiça toscana

    Ingredientes:

    1 kg de abóbora cabotiá (cortadas em cubos)

    1 kg de linguiça toscana

    Água para cozinhar

    ½ colher chá de açúcar cristal

    Azeite

    ½ cebola cortadas em tiras finas

    2 dentes de alho triturados

    ½ pimentão cortados em cubos pequenos

    1 tomate cortado em cubos pequenos

    Pimenta do reino, orégano, chumy churry

    3 colheres de sopa de maionese

    Cebolinha e salsinha picadas a gosto para decorar.

     

    Modo de preparo:

    Em uma panela coloque a abóbora e a linguiça para cozinhar juntamente com o açúcar cristal. Cozinhar por dez minutos as linguiças, retirar da panela e deixa a abóbora por mais 5 minutos. Cortar a linguiça ao meio e fatiar em tiras finas. A parte acrescente em uma panela um fio de azeite e coloque a linguiça para dourar, em seguida a cebola, o alho, o pimentão e o tomate, acrescente os demais temperos, mexa muito bem e coloque a maionese. Misture bem, acrescente a abóbora, delicadamente misture mais um pouco e finalize com cheiro verde e salsinha. Sirva com um delicioso arroz branco. Bom apetite

    Que todos tenham uma excelente semana, abraços da Magali!

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também