• Papo com a Magali -  Banana uma fruta de sucesso

    1408 Jornal A Bigorna 15/03/2021 01:00:00

    Olá pessoal, essa semana tem receita! Espero que todos tenham uma ótima leitura e aproveitem a dica de culinária.

    Banana, deliciosa e saudável

    Essa fruta que é uma paixão nacional, com sabor caraterístico, é ingrediente habitual em preparações doces e salgadas presentes na nossa culinária. É consumida a fruta em si ou se utiliza a banana no preparo de bebidas, acompanhamento de pratos principais, sobremesas, recheios e coberturas de bolos, tortas e sorvetes além dos produtos industrializados, tais como chips, doces, flocos, farinhas entre outros.

    9 benefícios da banana

    Sistema nervoso. Por ser rica em vitaminas do complexo B – são quatro presentes na banana: B1, B2, B6 e B12 – essa fruta auxilia diretamente o sistema nervoso.

    Anemia. ...

    Recuperação muscular. ...

    Melhora no humor. ...

    Ajuda a emagrecer. ...

    Disposição física e mental. ...

    Combate ao fumo. ...

    Controle da pressão arterial...

    Acaba com a ressaca.

     

    As bananas são muito importantes pelos açúcares, amido, o potássio e o que dá o sabor da banana o acetato de amila (do Álcool Amilíco = Pentanol), facilmente encontrado na lojas de cosméticos como óleo de banana.

    banana é uma fruta de elevado valor nutricional. É boa fonte energética, possuindo alto teor de carboidratos – amido e açúcares. Contém ainda teores consideráveis de vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e C e de sais minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio, além de outros em menor quantidade.

     

    Acompanhe agora uma sobremesa que irá se apaixonar ainda mais pela fruta

     

    SOBREMESA DE BANANA

    Ingredientes:

    8 bananas cortadas em rodelas (banana da sua preferência)

    2 xícaras de chá de açúcar

    1 xícara de chá de água

    1 caixa de leite condensado

    5 colheres de sopa de amido de milho

    2 xícaras de chá de leite

    ½ caixa de creme de leite

    Modo de Preparo:

    Corte as bananas em rodelas e reserve. Em uma panela derreta o açúcar e acrescente a água até formar uma calda, em seguida acrescente as bananas e deixe apurar por dois minutos no fogo baixo e com a panela quase que tampada. Para o creme, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite, em fogo mexendo sempre até formar um creme liso e consistente. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

    Colocar em um refratário o creme, em seguida as bananas na calda, levar pra geladeira por aproximadamente 3 horas e servir.

    Fica uma delícia. Hummmm experimente!

     

    Abraços da Magali e tenham uma excelente semana, até breve!

     

     

     

     

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também