
Olá pessoal, essa semana tem receita! Espero que todos tenham uma ótima leitura e aproveitem a dica de culinária.
Banana, deliciosa e saudável
Essa fruta que é uma paixão nacional, com sabor caraterístico, é ingrediente habitual em preparações doces e salgadas presentes na nossa culinária. É consumida a fruta em si ou se utiliza a banana no preparo de bebidas, acompanhamento de pratos principais, sobremesas, recheios e coberturas de bolos, tortas e sorvetes além dos produtos industrializados, tais como chips, doces, flocos, farinhas entre outros.
9 benefícios da banana
Sistema nervoso. Por ser rica em vitaminas do complexo B – são quatro presentes na banana: B1, B2, B6 e B12 – essa fruta auxilia diretamente o sistema nervoso.
Anemia. ...
Recuperação muscular. ...
Melhora no humor. ...
Ajuda a emagrecer. ...
Disposição física e mental. ...
Combate ao fumo. ...
Controle da pressão arterial...
Acaba com a ressaca.
As bananas são muito importantes pelos açúcares, amido, o potássio e o que dá o sabor da banana o acetato de amila (do Álcool Amilíco = Pentanol), facilmente encontrado na lojas de cosméticos como óleo de banana.
A banana é uma fruta de elevado valor nutricional. É boa fonte energética, possuindo alto teor de carboidratos – amido e açúcares. Contém ainda teores consideráveis de vitaminas A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina) e C e de sais minerais como potássio, fósforo, cálcio, sódio e magnésio, além de outros em menor quantidade.
Acompanhe agora uma sobremesa que irá se apaixonar ainda mais pela fruta
SOBREMESA DE BANANA
Ingredientes:
8 bananas cortadas em rodelas (banana da sua preferência)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 caixa de leite condensado
5 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de chá de leite
½ caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
Corte as bananas em rodelas e reserve. Em uma panela derreta o açúcar e acrescente a água até formar uma calda, em seguida acrescente as bananas e deixe apurar por dois minutos no fogo baixo e com a panela quase que tampada. Para o creme, misture o leite condensado, o amido de milho e o leite, em fogo mexendo sempre até formar um creme liso e consistente. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Colocar em um refratário o creme, em seguida as bananas na calda, levar pra geladeira por aproximadamente 3 horas e servir.
Fica uma delícia. Hummmm experimente!
Abraços da Magali e tenham uma excelente semana, até breve!