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    Papo com a Magali – Mousse de Leite com Morango

    753 Jornal A Bigorna 06/12/2021 18:50:00

    Olá queridos leitores, hoje trago para vocês uma das receitas apaixonadas por todos. É um delicioso mousse de leite com morangos. Todos vão adorar. Não deixe de conferir essa delícia!

    O dia de Natal é uma data especial para se celebrar em todos os tipos de família, seja com o pai ou mãe, parentes próximos e distantes, amigos ou colegas; o sentimento de todos é o de esperança e união que essa data simboliza.

    Durante a véspera, o momento mais aguardado para alguns, com certeza é a ceia de Natal! Famosa por receitas que fogem do dia a dia e que nos fazem falar: "só mais um pedacinho".

    Por isso, se você planeja organizar uma ceia, uma etapa que você deve se atentar é a hora das sobremesas! Após o prato principal, elas são as receitas mais aguardadas da noite, então, é importante acertar na escolha.

    Semelhante as outras receitas da ceia de Natal como as entradas, acompanhamentos, saladas e prato principais, você pode servir tanto uma opção clássica, quanto uma sobremesa complexa para impressionar seus convidados! Mas, se você prefere algo mais prático, também há receitas de sobremesas para o Natal que você pode fazer em um piscar de olhos e ainda deixar todos ansiosos para saborear seus doces.

    Mousse de Leite Moça e Purê de Morango

    Ingredientes

    Mousse

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Purê de Morango

    • 1 e meia xícara (chá) de morangos picados
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de água gelada

    Modo de preparo

    Mousse

    Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Em um recipiente, junte a água fria com a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite e a gelatina dissolvida e reserve. Incorpore as claras em neve ao creme reservado. Misture delicadamente e adicione em taças individuais. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

    Purê de Morango

    Em um recipiente, junte os morangos, o açúcar e a água gelada. Deixe tomar gosto por alguns minutos. Bata-os no liquidificador até obter um purê. No momento de servir, cubra cada taça com um pouco do purê de morangos e decore a gosto.

    Até a próxima!

     

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