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    Papo com a Magali –  O sabor da carne de frango

    1236 Jornal A Bigorna 11/04/2021 11:40:00

    Olá meus queridos, essa semana estarei dando algumas dicas de molhos que podem ser usados como tempero principal na carne de frango. A seguir aquela receitinha básica, aproveitem as dicas!

    Todavia, independente do sabor e da textura, todas as carnes de ave têm um ponto em comum: a leveza. Com pouca gordura e um sabor suave, elas podem ser preparadas de diversas maneiras e, atualmente, fazem parte da culinária.

    Convenhamos: frango é uma maravilha culinária por ser uma carne saborosa, saudável, de fácil preparo e com um ótimo custo-benefício! Mas um bom frango sempre vem acompanhado de um bom tempero. Afinal de contas, é ele que vai deixar a proteína ainda mais suculenta, realçar os sabores e, claro, deixar o prato ainda mais gostoso. Se o seu tempero se limitava ao clássico sal e/ou pimenta-do-reino, hoje vamos te ensinar a inovar na cozinha com 4 diferentes tipos de tempero para frango para você caprichar no cardápio e surpreender seus convidados! Ficou curioso? Então confira a seguir:

     

    Temperos que combinam com frango

    Alecrim

    • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 xícara de cebola picada
    • 1 colher (chá) de alecrim
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída

    Para fazer esse tempero, basta colocar os ingredientes em um recipiente e misturar tudo muito bem. Em seguida, tempere o frango com a mistura e leve para grelhar. Simples assim! Esse tempero, além de render para cerca de 1 kg de frango, também é benéfico por contar com todos os benefícios do alecrim, tal como fortalecer o sistema imunológico e ajudar a combater os sintomas do estresse.

    Curry

    • 1 colher (chá) de curry
    • Suco de 3 limões
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 4 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto

    Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture. Em seguida, basta colocar o frango e deixar marinar por 20 minutos. Viu como é fácil? Essa especiaria indiana garante ainda mais cor e sabor aos pratos, e aqui pelo Hoje Tem Frango você pode encontrar receitas que provam isso, tal como o frango com maçãs assadas e curry e a deliciosa torta de frango e curry.

    Molho shoyu

    • 1 xícara (chá) de molho shoyu
    • 4 dentes de alho amassados
    • Gengibre ralado a gosto
    • Uma pitada de açúcar
    • Sal a gosto

    O famoso molho shoyu que acompanha as comidas japonesas também pode ser responsável por dar um sabor incrível ao frango! Basta misturar todos os ingredientes em um recipiente e, em seguida, envolver a carne com a mistura — essa quantia dá para cerca de 1 kg de frango. Em seguida, leve à geladeira e deixe marinar por 30 minutos. Ah, mas fique atento porque o molho de soja por si só já é salgado. Portanto, vá experimentando ao longo do preparo, ficando atento com a quantidade de sal a ser adicionada. Você pode conferir como o shoyu é certeiro nos pratos em receitas como coxinhas da asa empanadas com molho oriental de shoyu e filé de peito em bifes marinado com shoyu e leite de coco.

    Mostarda

    • 1 colher (sopa) de mostarda, preferencialmente dijon
    • 1 colher (chá) de mel
    • Tomilho a gosto
    • Sal a gosto

    Um sabor diferente e exótico que vai deixar a carne do frango extremamente suculenta! O tomilho refere-se a uma erva ótima para combater infecções no organismo e bactérias causadoras de acne. Já a mostarda tem poder desintoxicante, além de ajudar a regular o colesterol. E o mel, é um adoçante natural que dá um sabor incrível à carne, harmonizando com os temperos de forma exótica, mas deliciosa. Para fazer essa delícia é só temperar o frango com o sal, em seguida passar a mistura de mel, mostarda e tomilho por toda a carne.

    Peito de Frango Recheado

    Ingredientes:

    2 peitos de frango sem osso e sem a pele

    Farinha de trigo, farinha de rosa e ovos para empanar

    Molho de tomate de sua preferência mozarela ralada e fatiada

    Parmesão ralado

     

    Preparo:

    Adicione o molho de mostarda ou de sua preferência aos peitos de frango, deixe marinar por 15 minutos. Em seguida abra o peito e recheie com mozarela ralada. Após passe pelo trigo, ovo e farinha de rosa e leve pra fritar em óleo quente no fogo baixo.

    Em uma travessa, adicione o molho de tomate, os peitos de frango, mozarela, molho de tomate novamente e polvilhe o parmesão. Levar ao forno pré  aquecido a 180º e assar por 15 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada de tomates em rodelas.

    Hummmmm, vai ficar uma delícia, bom apetite!

     

    Um grande beijo da Magali, até a próxima.

     

     

     

     

     

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