• Papo com a Magali: Tensão muscular  por ansiedade e mais uma receita pra vocês

    950 Jornal A Bigorna 30/05/2021 20:00:00

    Olá queridos leitores, nesse tempo de pandemia nosso stress aumenta de todos os jeitos, e a tensão muscular e a nossa ansiedade, nem se fale, chegamos no nosso limite. Separei algumas informações bem bacanas hoje. Confira!

     

    Sentir frequentes sentimentos negativos, como medo, apreensão e pânico, acabam afetando a saúde do corpo físico. Os músculos ficam tensionados, prontos para reagir a uma ameaça, porque a pessoa ansiosa transmite essa mensagem ao cérebro ao sentir medo sem motivo aparente.

    tensão muscular é considerada uma resposta fisiológica ao desconforto causado ao corpo pelos estímulos externos. Os mais comuns são provocados por fatores emocionais, como estresse e ansiedade, ou decorrentes de problemas posturais que ameaçam a saúde.

     

    Quais são os sintomas físicos do estresse?

    • Acne. A acne é um dos sintomas físicos do estresse mais visíveis e fáceis de observar
    • Dores de cabeça
    • Dores crônicas
    • Alergia e problemas de pele
    • Ficar doente ou gripado frequentemente
    • Diminuição da energia e insônia
    • Alterações na libido
    • Problemas digestivos.

     

    Dentre todos os sintomas, veja os alimentos que ajudam na digestão:

    • Fibras. As fibras participam indiretamente da digestão, estimulando o trânsito intestinal e levando embora algumas toxinas.
    • Banana. Rica em fibras, potássio, vitaminas C e A, a banana acalma o estômago e ajuda na digestão.
    • Mamão.
    • Ameixa.
    • Gengibre.
    • Iogurtes Probióticos.

     

    Baseado na alimentação, confira agora uma receitinha básica para eliminarmos esse problema digestivo e um dos sintomas físicos desse stress. Vale a pena conferir.

     

    Pão de Fibras

    Ingredientes (para as medidas abaixo use copo medidor de 200ml):

    • 2/3 de copo de água em temperatura ambiente;
    • 1 colher (sopa) de mel;
    • 1 colher (sobremesa) de sal;
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina amolecida;
    • De 2 a 3 copos de farinha de trigo comum;
    • 1/3 copo de farelo de trigo;
    • 1/3 copo de aveia;
    • 2 colheres (sopa) de linhaça;
    • 1 colher (sopa) de fermento seco granulado (próprio para pães).

    Preparo:

    Misture todos os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos e vire uma bola uniforme. Essa massa tem que sovar por uns 5 minutos galera (ai que fadiga!). Sovar é fazer aquele movimento em que você puxa a massa em sua direção com os dedos e empurra com a palma da mão.

    Deixe descansar, em uma vasilha, de preferência em local abafado e sem vento (dentro do forno desligado ou micro-ondas) por cerca de 1 hora e 1/2, ou até dobrar de volume (esse tempo pode varia dependendo da temperatura ambiente). Quando a massa estiver bem crescida, dê uns murros (uns 4) de leve para sair o ar. Ela vai murchar.

    Modele os pães no formato que preferir (eu coloquei na forma de bolo inglês) e deixe crescer mais 1/2 hora.

    Leve ao forno preaquecido em 180º (no meu que é fraco eu coloco em 200º) por cerca de 40 minutos ou até que fique bem assado. Lembrando que cada forno tem suas peculiaridades e o tempo pode variar.

    Eu amo esse pão! A casca fica crocante e dentro fica MUITO macio!

    Magalli deseja uma excelente semana, até mais!

     

     

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