
Olá meus queridos, a diabetes é uma doença silenciosa e não muito fácil de ser controlada, principalmente se abusarmos de alimentos não permitidos. Pensando em nossa saúde, segue algumas dicas para termos melhores momentos e mais uma alimentação saudável para nosso corpo. Ah! No final das dicas como sempre segue um receita deliciosa para os amantes de peixes.
Os melhores alimentos para diabéticos são alimentos ricos em carboidratos complexos como os cereais integrais, as frutas e verduras, que também são ricas em fibras, e alimentos fonte de proteínas como queijo minas, carne magra ou peixe. Assim, a lista de alimentos para diabéticos pode ser composta por alimentos como:
Esta lista de alimentos permitidos na diabetes deve ser incluída na dieta em porções adaptadas a cada diabético pelo seu médico ou nutricionista. O acompanhamento e controle da alimentação para diabéticos tipo 2 deve ser orientado pelo médico assim como a alimentação para diabéticos tipo 1, ajustando os horários e volume alimentar de acordo com o medicamento ou insulina utilizada pelo paciente.
Alimentos proibidos na diabetes
Os alimentos proibidos na diabetes são:
Os diabéticos devem ler sempre os rótulos caso de produtos industrializados, pois o açúcar pode aparecer com o nome de glicose, xilitol, frutose, maltose ou açúcar invertido fazendo com que esse alimento não esteja indicado na alimentação para diabetes.
Alimentação para diabéticos e hipertensos
Na alimentação para diabéticos e hipertensos os pacientes além de evitar o açúcar e produtos açucarados também devem evitar os alimentos salgados ou com cafeína como:
Na presença de duas doenças com condicionamento alimentar como a doença celíaca e diabetes, por exemplo, ou colesterol elevado, por exemplo, é fundamental o acompanhamento de um nutricionista.
Os alimentos indicados para diabéticos com colesterol alto são alimentos naturais e frescos como frutas e legumes crus ou cozidos e preparações que evitem óleo, manteiga, molhos com creme de leite ou mesmo molho de concentrado de tomate. Consumindo a menor quantidade possível ou nenhum alimento pré confeccionado.
Filé de Tilápia Grelhada
Ingredientes:
500 gramas de filé de tilápia
Sal, pimenta do reino
1 limão taiti
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
2 ramos de alecrim
Modo de Preparo:
Temperar a tilápia com sal, pimenta do reino e suco do limão. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
Na frigideira, coloque a manteiga, um bom fio de azeita e os ramos de alecrim. Em seguida doure a tilápia de ambos os lados e sirva com uma deliciosa salada de brócolis, couve-flor e cenoura.
Bom apetite!
Abraços da Magali.