• Papo com Magali - As frutas de cada estação

    1238 Jornal A Bigorna 02/04/2021 06:50:00

    Olá meus queridos leitores amigos, achei interessante informar-lhes sobre as frutas que nos servem durante o ano todo, pois são de importância fundamental na nossa alimentação, ah! Tem receitinha no final das informações, confiram lá!!!

    As frutas são fundamentais em qualquer dieta saudável, e devem ser consumidas diariamente. Elas fornecem vitaminas e minerais, como potássio, zinco, cálcio e magnésio, além de fibras alimentares que ajudam a regular o organismo. Fonte de vitaminas A, C e E, elas ajudam a proteger o nosso corpo, aumentando nossas defesas contra doenças e viroses. Isso sem falar que elas são deliciosas.

    Até aí, nenhuma novidade! Quem está empenhado em manter uma alimentação saudável, há muito já descobriu as vantagens de incluir frutas na sua dieta. Porém, quando uma fruta vem acompanhada da palavra “orgânica”, é aí que tudo fica mais interessante.

    Só que, antes de mais nada, vamos logo avisando: uma fruta não é orgânica só porque foi produzida sem agrotóxico. Esse é apenas um detalhe. Há muito mais por trás das práticas orgânicas, que talvez você ainda não conheça.

    Portanto, uma fruta orgânica é aquela que foi produzida em harmonia com a preservação do meio ambiente, com a responsabilidade social e com as qualidades nutricionais, de modo a preservar seu sabor e garantir mais bem-estar ao consumidor.

    Quando falamos de frutas orgânicas, isso se torna mais importante, pois elas devem ser consumidas frescas, de preferência entregues por fornecedores próximos, para que não haja danos nutricionais.

    Se você deseja incluir frutas na sua dieta, faça a escolha certa. Prefira as frutas da estação e aproveite por inteiro a qualidade, o sabor, o bem-estar e o prazer de estar contribuindo para preservar o meio ambiente.

    Agora sim, vamos a mais uma receita!

     

    Torta de Frutas

    Ingredientes da massa:

     

    1 xícara de chá de farinha de trigo

    ½ xícara de chá de aveia de flocos finos

    4 colheres de sopa de manteiga

    4 colheres de sopa de leite

    Misture até formar uma farofa e coloque numa forma de fundo removível (25 cm) e leve ao forno pré  aquecido 180º por 10 minutos.

     

    Recheio:

    2 xícaras de chá de leite

    2 gemas

    2 colheres sopa de mel

    2 colheres sopa de amido de milho

    ½ colher chá de essência de baunilha

    Leve todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Em seguida acrescente o creme sobre a massa assada e adicione frutas picadas de sua preferência como kiwi, morangos e carambola por cima acrescente 1 colher sopa de mel e leve pra gelar por aproximadamente 1 hora. Sirva, uma delícia !!!

     

    Até a próxima e um grande beijo da Magali!

     

     

     

     

     

     

     

     

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