Olá, queridos leitores, a receita da semana é de deixar vocês muitos satisfeitos e com água na boca. Hoje um prato salgado, a deliciosa batata à portuguesa que particularmente é um dos meus preferidos. A receita é simples e fica extremamente deliciosa. Rápida no preparo e acompanha um arroz e salada verdes. Vamos lá para nossa deliciosa receita da semana.
Batata à Portuguesa
Ingredientes:
5 batatas cozidas em rodelas (al dente )
1 xícara de chá de azeitonas verdes ou pretas sem caroço
5 ovos cozidos e cortados em rodelas
300 gramas de muçarela ralada
700 ml de leite
300 gramas de presunto ralado
1 colher de sobremesa de orégano
2 cebolas cortadas em rodelas
3 colheres de farinho de trigo
3 colheres de sopa de manteiga
Noz moscada a gosto
½ maço de salsicha
½ colher de café de pimenta do reino
Sal a gosto
Modo de Preparo e Montagem: Numa panela refogue as cebolas e reserve. Na mesma panela coloque a manteiga deixe derreter e acrescente o trigo, o leite, tempere com noz moscada, pimenta de reino e sal e faça o molho branco. Para a montagem coloque em forma untada com um fio de azeite as batatas já cozidas, em seguida o molho branco, polvilhe o cheiro verde, o presunto ralado, a cebola refogada, o queijo, as azeitonas, os ovos já cozidos e cortados ao meio e finalize com orégano. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos e sirva em seguida. Uma receita fácil, deliciosa e toda a família vai adorar!
Magali deseja uma semana abençoada, abraços.