• testando

    Papo com Magali – Batata à Portuguesa

    565 Jornal A Bigorna 01/10/2023 09:50:00

    Olá, queridos leitores, a receita da semana é de deixar vocês muitos satisfeitos e com água na boca. Hoje um prato salgado, a deliciosa batata à portuguesa que particularmente é um dos meus preferidos. A receita é simples e fica extremamente deliciosa. Rápida no preparo e acompanha um arroz e salada verdes. Vamos lá para nossa deliciosa receita da semana.

     

    Batata à Portuguesa

    Ingredientes:

    5 batatas cozidas em rodelas (al dente )

    1 xícara de chá de azeitonas verdes ou pretas sem caroço

    5 ovos cozidos e cortados em rodelas

    300 gramas de muçarela ralada

    700 ml de leite

    300 gramas de presunto ralado

    1 colher de sobremesa de orégano

    2 cebolas cortadas em rodelas

    3 colheres de farinho de trigo

    3 colheres de sopa de manteiga

    Noz moscada a gosto

    ½ maço de salsicha

    ½ colher de café de pimenta do reino

    Sal a gosto

     

     

    Modo de Preparo e Montagem: Numa panela refogue as cebolas e reserve. Na mesma panela coloque a manteiga deixe derreter e acrescente o trigo, o leite, tempere com noz moscada, pimenta de reino e sal e faça o molho branco. Para a montagem coloque em forma untada com um fio de azeite as batatas já cozidas, em seguida o molho branco, polvilhe o cheiro verde, o presunto ralado, a cebola refogada, o queijo, as azeitonas, os ovos já cozidos e cortados ao meio e finalize com orégano. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos e sirva em seguida. Uma receita fácil, deliciosa e toda a família vai adorar!

     

    Magali deseja uma semana abençoada, abraços.

     

     

     

     

     

     

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também