• testando

    Papo com Magali – Batata à Portuguesa Gratinada

    1187 Jornal A Bigorna 21/02/2022 14:10:00

    Olá queridos leitores, hoje trago para vocês uma receita simples e fácil. Serve como acompanhamento e entrada de qualquer refeição. Faça para o almoço ou para o jantar. A batata também tem seus benefícios, como exemplo o cálcio, magnésio, ferro e fósforo. Todos esses elementos fortalecem os ossos e impedem que eles fiquem quebradiços. Além do mais o potássio presente também equilibra a pressão arterial e combate a hipertensão.

    Vamos lá para essa deliciosa receita!

    Batata à Portuguesa Gratinada

    Ingredientes:

    30g de manteiga
    3 colheres de sopa de farinha de trigo
    500ml de leite
    1 pitada de noz moscada
    Sal
    Pimenta
    1 colher de sopa de azeite de oliva
    2 cebolas médias em rodelas
    3 batatas médias cozidas em rodelas
    1 xícara de presunto em tiras
    1½ xícara de muçarela ralado
    3 ovos cozidos em fatias
    ½ xícara de queijo parmesão ralado
    ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
    1 colher de sopa de salsa picada

    Modo de fazer:

    Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.

    Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
    Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. 
    Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.

    Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
    Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

    Um forte abraço e uma excelente semana – Magali.

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também