Olá queridos leitores, hoje trago para vocês uma receita simples e fácil. Serve como acompanhamento e entrada de qualquer refeição. Faça para o almoço ou para o jantar. A batata também tem seus benefícios, como exemplo o cálcio, magnésio, ferro e fósforo. Todos esses elementos fortalecem os ossos e impedem que eles fiquem quebradiços. Além do mais o potássio presente também equilibra a pressão arterial e combate a hipertensão.
Vamos lá para essa deliciosa receita!
Batata à Portuguesa Gratinada
Ingredientes:
30g de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
1 pitada de noz moscada
Sal
Pimenta
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias em rodelas
3 batatas médias cozidas em rodelas
1 xícara de presunto em tiras
1½ xícara de muçarela ralado
3 ovos cozidos em fatias
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de fazer:
Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.
Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.
Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola.
Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.
Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
Um forte abraço e uma excelente semana – Magali.