• testando

    Papo com Magali – Bolo Salgado Delicioso

    647 Jornal A Bigorna 23/11/2021 20:10:00

    Olá queridos leitores, espero que todos estejam bem e fortes na saúde, hoje trago para vocês uma deliciosa receita de bolo salgado, ideal para o lanche da tarde com um delicioso cafezinho e com a presença dos familiares e amigos.

    Final de ano se aproximando! Magali está pensando nos momentos felizes e alegres para que todas as famílias possam desfrutar de uma ceia além de ser muita abençoada, com muitas alegrias e coisas gostosas para saborearmos nesse momento. As dicas de pratos deliciosos serão postados a partir do início de dezembro.

    E além das deliciosas receitas, informamos também com várias dicas para termos uma boa saúde.

    Levar uma vida saudável previne doenças graves, melhora a expectativa de vida, diminui o estresse, aumenta a autoestima e, o mais importante, auxilia no controle do peso.

    - Tenha uma boa noite de sono;

    - Tome um café da manhã reforçado;

    - Monte pratos bem coloridos;

    - Faça atividades físicas;

    - Pratique o consumo consciente;

    - Beba bastante água;

    - Não fique tanto tempo sentado;

    - Mantenha o bom humor;

    - Controle seu peso; -Visite seu médico com regularidade.

    Vamos lá para mais uma deliciosa receita!

    Bolo Salgado Delicioso

    Ingredientes:

    3 ovos

    ½ xícara de chá de óleo

    1 ½ colher chá de sal

    2 xícaras chá de farinha de trigo

    ½ xícara chá de amido de milho

    300 ml de leite

    1 colher sopa de fermento em pó

    Presunto picado

    200 g de muçarela picada

    1 tomate picado sem semente

    Cheiro verde a gosto

    Preparo:

    Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, sal e misture muito bem por 2 minutos, até homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, ambos peneirados. Adicione o leite aos poucos, até virar uma massa, vá sempre misturando bem.

    Acrescente um pouco do presunto picado, um pouca da  muçarela, o cheiro verde, um pouco do tomate, misture bem até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento em pó e misture novamente.

    Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e farinha, jogue por cima os ingredientes reservados e leve ao forno pré-aquecido a 200º de 40 a 50 minutos.

    Pronto, essa deliciosa receita esta pronta para ser servida!

    Magali deixa um forte abraço e deseja excelente semana a todos!

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também