
Olá queridos leitores, espero que todos estejam bem e, hoje trago para vocês algumas informações sobre nova estação “Inverno” que no nosso hemisfério é bem conhecido como SOLSTÍCIO DE INVERNO! E para acompanhar as dicas segue uma suculenta feijoada. Vamos lá!!
O Inverno tem início no dia 21 de junho de 2021 às 00h32 e termina em 22 de setembro de 2021
No Hemisfério Sul, onde está localizado o Brasil, o inverno caracteriza-se pelas temperaturas baixas, dias mais curtos e noites mais longas.
Enquanto no Hemisfério Sul ocorre o solstício de inverno, tem-se o evento chamado de solstício de verão no Hemisfério Norte, marcando o começo da estação mais quente do ano nos países que ficam acima da linha do equador.
O começo do inverno é marcado pelo evento astronômico, baseado na órbita da Terra em relação ao Sol, conhecido por Solstício de Inverno, ou seja, o período em que o Hemisfério Norte está mais inclinado para o Sol.
O inverno é a estação que vem após o outono e antecede a primavera e o verão. Confira a seguir a ordem das estações e as datas de início em 2021, de acordo com o horário de Brasília.
Devemos nessa estação tão bonita, tomarmos alguns cuidados com a saúde, bebendo mais água, hidratando a pele, manter os ambientes arejados, uma boa alimentação mais adequada e praticar sim exercícios físicos. Também é necessário para prevenção de doenças, regrinhas básicas de higiene: Limpar as mãos com água e sabão depois de tossir ou espirrar, após usar o banheiro, antes de comer e antes de tocar os olhos, boca e nariz; Evitar tocar os olhos, nariz ou boca após contato com superfícies; Usar lenço de papel descartável; Proteger com lenços a boca e o nariz ao tossir ou espirrar.
O mais legal dessas dicas a seguir , é preparar um daqueles pratos que dá agua na boca, a suculenta feijoada, vamos lá!
Feijoada Simples
Ingredientes:
1 kg de feijão preto
3 gomos de linguiça defumada de calabresa
3 gomos de paio
500 g de Jeek Beef
1 kg de lombo salgado
200 g de bacon
500 g de costelinha salgada
Laranjas
3 cebolas picadas
1 cabeça de alho picados
Óleo para frituras
3 folhas de louro
50 g de salsinha desidratada
10 litros de água fervente (3 chaleiras)
500 g de couve manteiga
Preparo:
Na véspera - Lave todas as carnes salgadas (Jeek Beef, lombo e costelinha), troque várias vezes a água. Deixe em uma bacia grande com um fio de água correndo a noite toda . Escolha o feijão e deixe de molho (reserve).
No dia - Troque mais 4 vezes a água das carnes.Limpe tirando o excesso de gordura e corte o lombo e a Jeek Beef em cubos de 4 cm aproximadamente. Corte as costelinhas com uma ou duas costelas cada.Jogue água fervente para retirar o excesso de gordura. Cubra com água fervente e ponha na pressão (fogo baixo) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem macias ao espetar o garfo. Transfira apenas as carnes para outra panela comum e cubra com água fervente e deixe em fogo baixo e tampe. Coloque o feijão na panela de pressão em fogo baixo, por 30 minutos. Retire a pele da linguiça e do paio. Corte a linguiça da grossura de 1 dedo, paio na grossura de 2 dedos e o bacon em pedaços bem pequenos (reserve separadamente).Assim que o feijão estiver quase cozido, sempre verificando a quantidade de água acrescente a linguiça e o paio deixe cozinhar em fogo baixo sem pressão. Em outra panela deite 2 colheres de óleo para refogar o bacon até que fiquem dourados separe 2/3 para a couve, acrescente 2/3 do alho e refogue e por último 2/3 da cebola até ficarem dourados. Com uma escumadeira retire alguns grãos de feijão cozido e amasse nesses temperos. Devolva todos os temperos para a panela com o feijão, acrescente o louro e tampe sem pressão .Deixe cozinhar em fogo baixo e aos poucos, acrescente as demais carnes com a escumadeira. Tenha sempre à mão a chaleira com água fervente. Eu precisei utilizar 2 panelas para acomodar as carnes com o feijão, experimente o sal e deixe ferver por mais 10 minutos e acrescente a salsa. Desligue o fogo e sirva com arroz branco, couve, farofa e laranja.