• Papo com Magali - Lentilha

    813 Jornal A Bigorna 25/07/2021 10:40:00

    Olá meus queridos, hoje trago algumas informações importante para a nossa saúde e veremos os benefícios da lentilha.

    A lentilha tem propriedades nutricionais importantes, proporcionando diversos benefícios para a saúde.

    Ela é um alimento muito importante na base alimentar de vários povos, sendo, inclusive, citada na bíblia.

    Então, vamos entender um pouco mais sobre está leguminosa e os benefícios que seu consumo pode trazer.

    A lentilha é uma leguminosa da espécie Lens ensculenta, com excelentes propriedades nutricionais. Ela é fácil de preparar, absorve facilmente o sabor de temperos e outros alimentos, além de estar disponível o ano todo no mercado.

    Existem diversas variedades disponíveis, como: Preta; Vermelha e amarela; Laranja; Verde; Marrom.

    Sendo as duas últimas as que melhor mantêm seu formato após o cozimento.

    Benefícios da lentilha

    Conheça a seguir como as propriedades da lentilha proporcionam benefícios para saúde e boa forma.

    1. Lentilha ajuda a ganhar músculos

    As lentilhas são ricas em proteínas, assim, ela é uma valiosa fonte deste nutriente indispensável para a construção e o reparo do tecido muscular.

    1.  É rica em fibras

    A lentilha é um alimento rico em fibras alimentares, e assim, pode trazer uma série de benefícios para a saúde, como:

    • Melhora da constipação: as fibras ajudam a manter o bom funcionamento do intestino, desde que associadas a uma boa hidratação;
    • Ajuda a emagrecer: Esse efeito se dá principalmente pela saciedade que as fibras proporcionam, o que diminui a ingestão calórica;
    • Reduz a o colesterol: Outro benefício das fibras é a diminuição da absorção de colesterol no intestino, o que ajuda a evitar alguns problemas cardiovasculares;
    • Melhora a glicemia: Elas ajudam também a controlar a absorção de carboidratos no intestino, o que reduz a ocorrência dos picos de glicemia, sendo o consumo de lentilhas extremamente benéfico para pessoas com diabetes.
    1.  Pode fortalecer o sistema imunológico e minimizar os riscos de câncer

    Dietas ricas em fibras têm sido relacionadas à prevenção de câncer coloretal.

          4-  É ótimo para grávidas

    A grande quantidade de ácido fólico nas lentilhas também é benéfica para as mulheres grávidas, uma vez que ajuda a prevenir problemas congênitos nos bebês.

    Além disso, a lentilha é rica em ferro, e pode ajudar a prevenir e a tratar a anemia característica da gravidez.

    5- Pode ajudar a prevenir e tratar a anemia

    A lentilha tem em sua composição uma boa quantidade de ferro e, em associação a uma dieta saudável, pode ajudar a prevenir e tratar a anemia.

    Precauções

    Sempre é aconselhável consumir qualquer tipo de alimento com moderação, pois o consumo em excesso de lentilha pode provocar:

    • Flatulência: as fibras da lentilha não são digeridas, e quando em excesso, a fermentação intestinal leva à formação de gases, o que pode causar bastante desconforto.
    • Problemas renais: a lentilha possui compostos oxalatos, que podem dar origem aos cálculos renais. Então, pessoas com histórico de problemas renais devem consumir a lentilha com moderação e cuidado.
    • Hipercalemia: o excesso de potássio no sangue pode causar sintomas de fadiga, problemas respiratórios, formigamentos, vômitos e desregulação dos batimentos cardíacos.
    • Alergia: Pessoas que são alérgicas a amendoim também tendem a ser sensíveis à lentilha, pois ambos são da família das leguminosas.

     

     

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