Olá queridos leitores! Semana Santa iniciando e nada melhor de termos uma receita simples e dedicada ao nosso Senhor Jesus. Começamos com uma pitada de amor, amizade, bondade, confiança, fraternidade, honra, honestidade, justiça, liberdade, paz, respeito, responsabilidade, solidariedade e tolerância. Que essa semana seja de muita reflexão e harmonia para todos vocês. E não poderia faltar na semana um prato simples e saboroso. Peixe, alimento que representa nossa semana santa.
Merluza com creme de milho
Ingredientes:
1 lata de milho verde escorrido
1 e ½ xícara chá de leite
½ xícara de chá de requeijão cremoso
2 colheres sopa de margarina
2 colheres sopa de cebola picada
2 colheres sopa de farinha de trigo
6 filés de merluza
Sal e pimenta do reino a gosto
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho, o leite e o requeijão até que fique bem homogêneo. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha e frite também por 2 minutos. Acrescente o creme reservado, sem parar de mexer até engrossar. Em uma tigela tempere os filés com sal e pimenta e coloque em um refratário médio. Cubra com o creme de milho e polvilhe com parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.
Beijos da Magali