• testando

    Papo com Magali – Mix de receitas rápidas e fáceis

    567 Jornal A Bigorna 11/10/2021 19:20:00

    Olá meus queridos leitores, essa semana passarei pra vocês algumas receitas fáceis e rápidas para o lanche da tarde ou até mesmo par uma deliciosa refeição. As nossas receitas são todas testadas e aprovadas. Essa semana segue 3 delícias, sendo um patê de azeitonas, uma deliciosa salada de abobrinha e uma geleia de pimenta, saborosa para seu churrasco ou entradas com torradinhas. Aproveite também nosso Danoninho de inhame produto natural com muitas proteínas para nossos filhos, idosos e para nosso próprio consumo.

    Patê de azeitona

    Ingredientes:

    1 pacote de azeitona sem caroço

    1 cebola média picada

    2 colheres de sopa de azeite

    3 a 4 dentes de alho cortados

    4 colheres de sopa de maionese

    3 colheres de sopa de creme de leite

    1 porção de cheiro verde e ervas finas

    Preparo:

    Bater no liquidificador a cebola, o azeite, o alho, a maionese, o creme de leite por aproximadamente 2 minutos. Acrescente a azeitona e o cheiro verde e bate por mais 2 a 3 minutos. Esta pronto, coloque numa tigela e se desejar acrescente ervas finas. Se desejar mais firme deixe na geladeira por alguns minutos e sirva com torradas.

     

    Salada de abobrinhas

    Ingredientes:

    2 abobrinhas cortadas em rodelas finas

    Sal a gosto

    1 colher de chá de orégano

    1 colher de pimenta calabresa

    1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas

    2 colheres de sopa de azeite

    1 colher de sopa de vinagre branco

    Preparo:

    Cozinha a abobrinha com um pouco de sal por aproximadamente 4 minutos. Em seguida escorra bem a agua e deixar a abobrinha secar em papel toalha. Coloque as abobrinhas já cozidas em um refratário e acrescente o orégano e a pimenta calabresa e deixa na geladeira por 15 minutos. A parte prepare o molho com os demais ingredientes e adicione n

    a abobrinha gelada, cubra com papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.

     

    Geleia de Pimenta

    Ingredientes:

    1 maçã sem casca e ralada

    2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas

    1 canela em pau

    1 xícara de chá de açúcar

    ½ xícar de chá de agua

    Preparo:

    Misture todo os ingredientes numa panela em fogo baixo por 10 minutos, após tire a canela em pau e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não virar um caramelo. Após isso retire do fogo e coloque numa vasilha para esfriar por aproximadamente 2 horas para incorporar. Sirva com carnes, frango ou peixes. Pode ser servida também com torradas.

     

    Danoninho de Inhame

    Ingredientes:

    2 inhames

    1 fruta madura (nesse usei manga mas você pode usar goiaba, morango, frutas vermelhas, maracujá doce)

    Preparo:

    Descasque e cozinhe o inhame. Bata a manga e o inhame no liquidificador e se necessário adicione água. Coloque para gelar e está prontinho!

    Magali deseja uma excelente semana, um feriado de muita luz e paz para todos!

    A nossas crianças um dia de muita alegria  com a benção de Nossa Senhora Aparecida.

    Um grande abraço!

     

     

     

     

     

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também