Olá meus queridos leitores, essa semana passarei pra vocês algumas receitas fáceis e rápidas para o lanche da tarde ou até mesmo par uma deliciosa refeição. As nossas receitas são todas testadas e aprovadas. Essa semana segue 3 delícias, sendo um patê de azeitonas, uma deliciosa salada de abobrinha e uma geleia de pimenta, saborosa para seu churrasco ou entradas com torradinhas. Aproveite também nosso Danoninho de inhame produto natural com muitas proteínas para nossos filhos, idosos e para nosso próprio consumo.
Patê de azeitona
Ingredientes:
1 pacote de azeitona sem caroço
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de azeite
3 a 4 dentes de alho cortados
4 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de creme de leite
1 porção de cheiro verde e ervas finas
Preparo:
Bater no liquidificador a cebola, o azeite, o alho, a maionese, o creme de leite por aproximadamente 2 minutos. Acrescente a azeitona e o cheiro verde e bate por mais 2 a 3 minutos. Esta pronto, coloque numa tigela e se desejar acrescente ervas finas. Se desejar mais firme deixe na geladeira por alguns minutos e sirva com torradas.
Salada de abobrinhas
Ingredientes:
2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
Sal a gosto
1 colher de chá de orégano
1 colher de pimenta calabresa
1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre branco
Preparo:
Cozinha a abobrinha com um pouco de sal por aproximadamente 4 minutos. Em seguida escorra bem a agua e deixar a abobrinha secar em papel toalha. Coloque as abobrinhas já cozidas em um refratário e acrescente o orégano e a pimenta calabresa e deixa na geladeira por 15 minutos. A parte prepare o molho com os demais ingredientes e adicione n
a abobrinha gelada, cubra com papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.
Geleia de Pimenta
Ingredientes:
1 maçã sem casca e ralada
2 pimentas dedo de moça sem sementes e picadas
1 canela em pau
1 xícara de chá de açúcar
½ xícar de chá de agua
Preparo:
Misture todo os ingredientes numa panela em fogo baixo por 10 minutos, após tire a canela em pau e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não virar um caramelo. Após isso retire do fogo e coloque numa vasilha para esfriar por aproximadamente 2 horas para incorporar. Sirva com carnes, frango ou peixes. Pode ser servida também com torradas.
Danoninho de Inhame
Ingredientes:
2 inhames
1 fruta madura (nesse usei manga mas você pode usar goiaba, morango, frutas vermelhas, maracujá doce)
Preparo:
Descasque e cozinhe o inhame. Bata a manga e o inhame no liquidificador e se necessário adicione água. Coloque para gelar e está prontinho!
Magali deseja uma excelente semana, um feriado de muita luz e paz para todos!
A nossas crianças um dia de muita alegria com a benção de Nossa Senhora Aparecida.
Um grande abraço!