• testando

    Papo com magali – Panceta Suína

    945 Jornal A Bigorna 13/02/2022 18:00:00

    Olá meus queridos leitores, espero que todos estejam bem. Hoje escolhi uma receita fácil e que todos apreciam, seja no churrasco com amigos e em casa com a família.

    A receita de hoje leva alguns minutos e todos vocês vão adorar. Isso mesmo uma deliciosa panceta no forno. Vocês sabiam que a panceta é a paarte da fraldinha suína com o corinho, é um corte da região da barriga do porco, e também um corte mais carnudo, podendo ser preparado como prato principal ou acompanhamento!

    Vamos lá pra essa receita deliciosa!

    Panceta de porco no forno

    Ingredientes:

    1 kg de panceta

    5 dentes de alho amassados ou triturados

    Uma boa pitada de açafrão, tempero baiano, alecrim

    1 colher sopa rasa de sal

    ½ xícara de vinagre de maça

    Em um refratário coloque a panceta e com a ajuda de uma faca, perfure a panceta dos dois lados. Em seguida adicione a mistura ds temperos somente no lado da carne, após esse processo vire a panceta com o lado do couro pra cima e adicione 80 ml de vinagre e deixe marinar por aproximadamente 40 minutos. Forre uma forma com papel alumínio e coloque a panceta com o couro pra cima, seca a pele com papel toalha e cubra toda a panceta com sal grosso formando uma capa. Sem cobrir leve pra assar em forno por 50 minutos com temperatura de 250 graus. Após o cozimento, retira toda a capa de sal e leve para pururucar por alguns minutos. Sirva acompanhado de um arroz branco e uma salada mista.

    Bom apetite!                                                                                     

    Um forte abraço da Magali e uma excelente semana a todos!

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também