Olá meus queridos leitores, espero que todos estejam bem. Hoje escolhi uma receita fácil e que todos apreciam, seja no churrasco com amigos e em casa com a família.
A receita de hoje leva alguns minutos e todos vocês vão adorar. Isso mesmo uma deliciosa panceta no forno. Vocês sabiam que a panceta é a paarte da fraldinha suína com o corinho, é um corte da região da barriga do porco, e também um corte mais carnudo, podendo ser preparado como prato principal ou acompanhamento!
Vamos lá pra essa receita deliciosa!
Panceta de porco no forno
Ingredientes:
1 kg de panceta
5 dentes de alho amassados ou triturados
Uma boa pitada de açafrão, tempero baiano, alecrim
1 colher sopa rasa de sal
½ xícara de vinagre de maça
Em um refratário coloque a panceta e com a ajuda de uma faca, perfure a panceta dos dois lados. Em seguida adicione a mistura ds temperos somente no lado da carne, após esse processo vire a panceta com o lado do couro pra cima e adicione 80 ml de vinagre e deixe marinar por aproximadamente 40 minutos. Forre uma forma com papel alumínio e coloque a panceta com o couro pra cima, seca a pele com papel toalha e cubra toda a panceta com sal grosso formando uma capa. Sem cobrir leve pra assar em forno por 50 minutos com temperatura de 250 graus. Após o cozimento, retira toda a capa de sal e leve para pururucar por alguns minutos. Sirva acompanhado de um arroz branco e uma salada mista.
Bom apetite!
Um forte abraço da Magali e uma excelente semana a todos!