• testando

    Papo com Magali – Peixinho no forno

    1070 Jornal A Bigorna 20/03/2022 15:40:00

     

    Olá queridos leitores, hoje trouxe para vocês uma deliciosa receita de peixe. Devemos sempre incluir o peixe em nossas refeições, pois previne de doenças cardíacas e faz muito bem ao cérebro. Além de possuir vitaminas, proteínas, minerais e gorduras “boas”, como o omêga 3, essenciais para nosso corpo. A receita de hoje é fácil e rápida na cozinha. É importante lembrar que o ideal é preparar o peixe apenas com azeite no forno, ou fazer preparações grelhadas ou cozidas para aumentar o valor nutricional.

    Bora lá para nossa deliciosa receita do dia!

    Peixinho no forno

    Ingredientes:

    500 g de filé de peixe

    4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas

    1 cebola média picada em cubos

    2 tomates picadinhos

    ½ pimentão grande picados em cubinhos

    1 dente de alho picadinho

    ½ colher sp de sal

    Coentro a gosto (opcional), cheiro verde a gosto, azeite a gosto

    Modo de Preparo:

    Tempere o filé de peixe com alho e sal e reserve. Em uma tigela junte a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com sal a gosto. Adicione o cheiro verde e o coentro, misture bem e reserve. Em seguida unte um refratário com azeite e faça uma camada com as batatas cruas, formando uma cama para o peixe. Cubra as batatas com o peixe e distribua por cima a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos. Sirva com arroz branco e com uma deliciosa salada mista. Bom apetite!

    Abraços e uma semana cheia de paz! Magali

     

     

     

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também