Olá queridos leitores, hoje trouxe para vocês uma deliciosa receita de peixe. Devemos sempre incluir o peixe em nossas refeições, pois previne de doenças cardíacas e faz muito bem ao cérebro. Além de possuir vitaminas, proteínas, minerais e gorduras “boas”, como o omêga 3, essenciais para nosso corpo. A receita de hoje é fácil e rápida na cozinha. É importante lembrar que o ideal é preparar o peixe apenas com azeite no forno, ou fazer preparações grelhadas ou cozidas para aumentar o valor nutricional.
Bora lá para nossa deliciosa receita do dia!
Peixinho no forno
Ingredientes:
500 g de filé de peixe
4 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas
1 cebola média picada em cubos
2 tomates picadinhos
½ pimentão grande picados em cubinhos
1 dente de alho picadinho
½ colher sp de sal
Coentro a gosto (opcional), cheiro verde a gosto, azeite a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o filé de peixe com alho e sal e reserve. Em uma tigela junte a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com sal a gosto. Adicione o cheiro verde e o coentro, misture bem e reserve. Em seguida unte um refratário com azeite e faça uma camada com as batatas cruas, formando uma cama para o peixe. Cubra as batatas com o peixe e distribua por cima a mistura do tomate. Regue com bastante azeite e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos. Sirva com arroz branco e com uma deliciosa salada mista. Bom apetite!
Abraços e uma semana cheia de paz! Magali