Olá, meus queridos, hoje nossa receitinha vai para todos os amantes de carneiro. Essa é uma das que aprendi com meu amigo que é apaixonado pela culinária e por carnes exóticas. O preparo é simples e fica delicioso. A carne de cordeiro é muito rica em proteínas, minerais e vitaminas, contendo mais ferro do que carne de frango ou peixe, por isso pode ser considerada saudável e pode ser empregada em dietas de baixa caloria. A carne ovina também contribui com a absorção de selênio e cobre. É um tipo de carne vermelha. Segundo estudos, esse tipo de carne ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue o conhecido LDL. Uma dica bacana é que na região do lombo, estão as cortes nobres usadas em churrascos e na região do pernil os cortes são excelentes para fazer os assados. Vamos lá para nossa receita da semana.
Pernil de carneiro assado
Ingredientes:
1 pernil de carneiro (1,5 kg a 2 kg em média)
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 copo americano de vinagre de vinho tinto
1 copo americano de água
2 colheres de sopa de sal
1 colher de café de pimenta do reino (moída na hora) ou alternativamente 1 pimenta dedo de moça, sem pele e sementes
3 a 4 folhas de manjericão
2 a 3 folhas de hortelã
1 maço de salsinha picada
Preparo na véspera: Lave o pernil e retire as glândulas e todo excesso de gordura do pernil. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Injete o tempero na carne com seringa própria para isso. Se não tiver, fure bastante a carne para penetrar o tempero. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência dentro de um saco, para o tempero penetrar por igual
No dia: Coloque o pernil em um refratário e cubra com papel alumínio. Coloque no forno a 180ºC e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e asse até dourar (mais ou menos 1 hora). Durante o tempo em que estiver assando, coloque, aos poucos água na assadeira para não secar. Sirva com arroz, salada de rúcula ou agrião.
Um forte abraço da Magali.