Bom dia queridos leitores, Magali deseja a todos vocês 365 anos de muitas alegrias e realizações nesse novo momento que inicia. Que seja um ano produtivo repleto de muito carinho e sucesso. Para iniciarmos mais um delicioso dia de culinária, hoje iremos aprender mais uma delícia da cozinha italiana. A culinária da Itália faz sucesso ao redor do mundo todo.
Risoto de pera com gorgonzola
Ingredientes:
1 xícara de arroz carnaroli*
2 colheres de sopa (cheias) de manteiga
1/2 cebola picada bem miudinha
1/4 de xícara de vinho branco seco
1 litro de caldo de legumes
100 g de queijo gorgonzola
1 pera descascada e em cubinhos
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure a cebola. É importante que a cebola não queime mas fique levemente translúcida. Feito isso, acrescente o arroz (SEM LAVAR) e frite por uns cinco minutos, mexendo bem e sem deixar queimar.
Em seguida, despeje o vinho sobre o arroz. A panela tem que estar bem quente, é importante que role aquele chiado do vinho encostando no fundo, aquele “tssssss”. Quando ele evaporar, vamos começar o processo do caldo.
Assim que o vinho evaporar, acrescente conchas do caldo fervendo, de forma que cubra o risoto. Não é pra colocar o caldo todo de uma vez, viu? Cobriu o risoto, você vai ficar de olho, mexendo de vez em quando. Quando perceber que o caldo está secando, acrescente mais uma concha pra deixar “empapadinho”. Siga nesse processo por mais ou menos uns 20 minutos. Esse provavelmente vai ser o tempo de cozimento do seu risoto. O ponto é quando o grão estiver al dente (você morde e sente que está levemente durinho).
O risoto vai estar parecendo uma sopinha cremosa quando você retirá-lo do fogo. Nesse momento, acrescente o gorgonzola e a pêra. Tem que ser fora do fogo a finalização! Depois que o queijo estiver derretido, acrescente mais uma colher de manteiga e mexa. Aproveite para salgar.
Desejo a todos vocês queridos leitores, um excelente domingo e um feliz 2022!