• PAPO COM MAGALI – A importância do Abacate

    PAPO COM MAGALI

    PAPO COM MAGALI

    169 Jornal A Bigorna 11/01/2021 12:00:00

    São diversos os estudos que apontam que a alta ingestão de potássio reduz a pressão sanguínea, o que faz do abacate um grande aliado na prevenção de doenças como derrames, ataques cardíacos e insuficiência renal. O alto teor de gordura alimentar do abacate é uma das principais características desta fruta.

    De polpa com sabor suave e consistência cremosa, o abacate é uma fruta muito apreciada em todo o mundo. Fruta que proporciona diversos benefícios, podemos destacar que o abacate e sua importância à saúde são caracterizados, por exemplo, pela presença de gorduras saudáveis, enquanto a maioria das demais frutas contém maiores quantidades de hidrato de carbono.

    Atualmente é sabido que o abacate é um superalimento, ou seja, ele contribui muito para a nossa saúde, dadas as suas diversas propriedades.

    O abacate ainda é fonte de menores quantidades de vitamina Avitamina B1vitamina B2vitamina B3manganêsmagnésioferrocobrezinco e fósforo.

     

    Veja detalhes dos benefícios a seguir:

    Pode diminuir a pressão arterial. O consumo de abacate ajuda a reduzir a pressão arterial. ...

    Afasta o colesterol. ...

    Faz bem para o coração. ...

    Diminui o cortisol, hormônio do estresse. ...

    Contribui para o funcionamento do intestino. ...

    Faz bem para os olhos. ...

    Ajuda a perder peso. ...

    Previne a osteoporose.

    A seguir, acompanhe uma receita incrível com abacate.

    Guacamole

    Ingredientes

    1 abacate médio maduro;

    2 tomates sem pele e sem sementes picados;

    1 cebola média picada;

    1 dente de alho picado ou amassado;

    2 colheres de sopa de azeite;

    Pimenta do reino, limão, sal e cheiro-verde a gosto.

    Modo de Preparo

    Retirar e amassar a polpa do abacate e guardá-la na geladeira. Refogar o tomate, a cebola e o alho no azeite e na pimenta, adicionando 1 colher de sopa de água. Deixar cozinhar por dois minutos. Depois de esfriar, juntar com o abacate e misturar até formar uma pasta, temperando em seguida com sal, limão e cheiro verde.

    Bom apetite, mantenha-se informada,

    Até mais, na coluna da Magali

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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