São diversos os estudos que apontam que a alta ingestão de potássio reduz a pressão sanguínea, o que faz do abacate um grande aliado na prevenção de doenças como derrames, ataques cardíacos e insuficiência renal. O alto teor de gordura alimentar do abacate é uma das principais características desta fruta.
De polpa com sabor suave e consistência cremosa, o abacate é uma fruta muito apreciada em todo o mundo. Fruta que proporciona diversos benefícios, podemos destacar que o abacate e sua importância à saúde são caracterizados, por exemplo, pela presença de gorduras saudáveis, enquanto a maioria das demais frutas contém maiores quantidades de hidrato de carbono.
Atualmente é sabido que o abacate é um superalimento, ou seja, ele contribui muito para a nossa saúde, dadas as suas diversas propriedades.
O abacate ainda é fonte de menores quantidades de vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, manganês, magnésio, ferro, cobre, zinco e fósforo.
Veja detalhes dos benefícios a seguir:
Pode diminuir a pressão arterial. O consumo de abacate ajuda a reduzir a pressão arterial. ...
Afasta o colesterol. ...
Faz bem para o coração. ...
Diminui o cortisol, hormônio do estresse. ...
Contribui para o funcionamento do intestino. ...
Faz bem para os olhos. ...
Ajuda a perder peso. ...
Previne a osteoporose.
A seguir, acompanhe uma receita incrível com abacate.
Guacamole
Ingredientes
1 abacate médio maduro;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado ou amassado;
2 colheres de sopa de azeite;
Pimenta do reino, limão, sal e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
Retirar e amassar a polpa do abacate e guardá-la na geladeira. Refogar o tomate, a cebola e o alho no azeite e na pimenta, adicionando 1 colher de sopa de água. Deixar cozinhar por dois minutos. Depois de esfriar, juntar com o abacate e misturar até formar uma pasta, temperando em seguida com sal, limão e cheiro verde.
Bom apetite, mantenha-se informada,
Até mais, na coluna da Magali