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    Papo com a Magali – Semana do Peixe

    1016 Jornal A Bigorna 20/03/2021 10:40:00

    Olá meus queridos amigos, hoje vamos apreciar o que tem de melhor nos peixes que, por sinal temos uma grande variedade no nosso Brasil.

    Confira algumas dicas da importância desse alimento e no final confira uma deliciosa salada.

    Hum deu água na boca!!!

     

    O consumo regular de peixe traz vários benefícios para a saúde como melhorar a memória, prevenir doenças cardiovasculares e fortalecer os ossos e os dentes. Isto acontece porque o peixe é rico em gorduras boas, proteínas, vitaminas, e tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

    Além disso, os peixes gordos como o atum, o salmão, a sardinha, a dourada e a cavala são ricos em ômega 3, um potente anti-inflamatório que reduz o risco de aterosclerose e de complicações cardíacas como o infarto. 

    Para obter esses benefícios, deve-se consumir peixe, pelo menos, 3 vezes por semana, no entanto, as grávidas devem evitar o consumo em excesso de alguns peixes principalmente atum, cação ou peixe-espada porque têm valores elevados de mercúrio, o que pode afetar o desenvolvimento do bebê.

     

    1. benefícios do peixe para saúde:

     

          1. Fortalece o sistema imune 

          2. Preveni o aparecimento de osteoporose

          3. Fortalece os ossos e os dentes

          4. Preveni o envelhecimento precoce da pele

          5. Reduz o risco de aterosclerose

          6. Melhora a memória

          7.  Alivia os sintomas de artrite

     

    Comer peixe cru também traz benefícios?

     

    O peixe cru apresenta mais benefícios para a saúde do que o peixe cozinhado porque como não foi colocado em elevadas temperaturas, não perdeu nenhum dos seus nutrientes como o ômega 3, as proteínas, a vitamina D, o cálcio, o ferro e a vitamina B12. 

    No entanto, com o consumo de peixe cru existe um maior risco de intoxicação porque é mais fácil que o peixe cru seja contaminado por bactérias ou parasitas, sendo importante congelá-lo, antes de ser consumido cru, para que se tiver microrganismos, estes possam ser eliminados com as baixas temperaturas. 

    Assim, peixes frescos e não contaminados, que sejam consumidos crus podem ter outros benefícios como:

    • Ajudar o desenvolvimento cerebral;
    • Combater a anemia;
    • Diminuir o colesterol ruim e aumentar o colesterol bom;
    • Controlar a pressão arterial;

    Para obter os benefícios do peixe cru, uma excelente opção pode ser consumi-lo no sushi porque é preparado com outros alimentos ricos em vitaminas, como as frutas. Confira.

     

    Salada de alface, abacate e salmão grelhado

     

    Ingredientes:

    • 1 posta de salmão;
    • ½ abacate;
    • 100g de alface;
    • ½ cenouras;
    • Suco de ½ limão;
    • Pimenta preta, alho e coentros a gosto;
    • 1 pitada de sal;
    • 1 colher de sopa de azeite.

     

    Modo de preparo:

    Temperar o salmão com o suco de limão, pimenta, alho, coentro e sal e colocar em um grelhador ou frigideira pré-aquecida, deixando grelhar cada lado por 10 minutos. Em seguida, retirar a pele e as espinhas e cortar em pequenos pedaços. 

    Lavar e cortar o abacate em cubos, ralar a cenoura, lavar e cortar a alface e depois colocar em uma vasilha. Acrescentar o salmão e o azeite, misturar e servir.

     

    Bom apetite e até a semana que vem !

     

     

     

     

     

     

     

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