Olá meus queridos amigos, hoje vamos apreciar o que tem de melhor nos peixes que, por sinal temos uma grande variedade no nosso Brasil.
Confira algumas dicas da importância desse alimento e no final confira uma deliciosa salada.
Hum deu água na boca!!!
O consumo regular de peixe traz vários benefícios para a saúde como melhorar a memória, prevenir doenças cardiovasculares e fortalecer os ossos e os dentes. Isto acontece porque o peixe é rico em gorduras boas, proteínas, vitaminas, e tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Além disso, os peixes gordos como o atum, o salmão, a sardinha, a dourada e a cavala são ricos em ômega 3, um potente anti-inflamatório que reduz o risco de aterosclerose e de complicações cardíacas como o infarto.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir peixe, pelo menos, 3 vezes por semana, no entanto, as grávidas devem evitar o consumo em excesso de alguns peixes principalmente atum, cação ou peixe-espada porque têm valores elevados de mercúrio, o que pode afetar o desenvolvimento do bebê.
O peixe cru apresenta mais benefícios para a saúde do que o peixe cozinhado porque como não foi colocado em elevadas temperaturas, não perdeu nenhum dos seus nutrientes como o ômega 3, as proteínas, a vitamina D, o cálcio, o ferro e a vitamina B12.
No entanto, com o consumo de peixe cru existe um maior risco de intoxicação porque é mais fácil que o peixe cru seja contaminado por bactérias ou parasitas, sendo importante congelá-lo, antes de ser consumido cru, para que se tiver microrganismos, estes possam ser eliminados com as baixas temperaturas.
Assim, peixes frescos e não contaminados, que sejam consumidos crus podem ter outros benefícios como:
Para obter os benefícios do peixe cru, uma excelente opção pode ser consumi-lo no sushi porque é preparado com outros alimentos ricos em vitaminas, como as frutas. Confira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Temperar o salmão com o suco de limão, pimenta, alho, coentro e sal e colocar em um grelhador ou frigideira pré-aquecida, deixando grelhar cada lado por 10 minutos. Em seguida, retirar a pele e as espinhas e cortar em pequenos pedaços.
Lavar e cortar o abacate em cubos, ralar a cenoura, lavar e cortar a alface e depois colocar em uma vasilha. Acrescentar o salmão e o azeite, misturar e servir.
Bom apetite e até a semana que vem !