• testando

    Papo com Magali – Farofa de Natal

    827 Jornal A Bigorna 28/11/2021 22:10:00

    Olá meus queridos leitores, fim de ano se aproximando, novembro já se despedindo, e estamos nos preparando para recebermos nossa família e amigos. Sempre perguntamos o que não pode faltar na ceia de Natal e na virada de um Novo Ano. Dentre os mais diversos pratos servidos em festas, os principais são: peru, chester, tender, pernil, lombo, frango, peixe, carne assada com batatas, cordeiro e massas, e de acompanhamento o tradicional arroz branco, arroz à grega, arroz com amêndoas, maionese, salpicão, salada, farofa, suflê de legumes, cuscuz marroquino e lentilha.

    Uma das épocas mais esperadas do ano é o Natal, e um dos motivos, além de reunir-se com a família e amigos são as comidas de Natal. É impossível não escutar pelo menos uma pessoa falando de como está ansiosa para a ceia de Natal e as delícias que são feitas nessa ocasião. Entre as principais comidas pode-se destacar o peru assado, salpicão, farofa, lentilha, e é claro a clássica sobremesa de Pavê.

    Separamos para vocês, a tradicional Farofa e o Salpicão de Natal, acompanhe.

    Farofa de Natal

    Ingredientes:


    Manteiga
    Bacon
    Cebolas raladas
    Farinha torrada de mandioca
    Azeitonas
    Ovos cozidos picados
    Sal
    Cebolinha e salsinha
    uva passa (opcional)

    Modo de preparo:

    Primeiro frite o bacon até que ele fique crocante e bem dourado, retire a gordura natural dele e depois coloque a manteiga e a cebola para fritar junto.

    Vá mexendo a cebola até que ela fique transparente e depois acrescente os ovos cozidos e desligue o fogo.

    Com o fogo desligado coloque a farinha de mandioca, mexa bem e coloque o sal, as azeitonas e a cebolinha e salsinha picadas.

     

    Salpicão de Natal

    Ingredientes:


    Frango cozido e desfiado
    Maionese
    Cenouras
    Azeite
    Batata palha
    salsão
    Milho
    Amêndoas tostadas

    Modo de preparo

    Coloque o azeite, frango desfiado, salsão, cebola e sal, mexa bem e depois acrescente a cenoura, as amêndoas e então coloque a maionese e por último a batata palha.

    Existem outros ingredientes que você pode colocar de acordo com o seu gosto, como maçã, milho, presunto, uva passas e até muçarela em cubos. Isso depende do seu gosto.

    Desejo a vocês uma excelente semana com muitas benção e alegrias, até mais!

     

    OUTRAS NOTÍCIAS

    veja também