Olá queridos leitores, nossa receita de hoje é simplesmente uma delícia e é baseada em peixes, alimentos nutritivos e com uma excelente digestão.
Os vários tipos de peixe ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares; contribui para o controle dos níveis de colesterol; é rico em proteína, vitaminas e minerais; além disso vários tipos de pescado são fontes de ômega 3 (atum, pintado, sardinha, arenque, anchova, tainha, bacalhau e truta)
A boa notícia é que os peixes, assim como o leite e derivados, são excelentes substitutos para as carnes vermelhas. Tanto os peixes de rio como os de mar são benéficos à saúde. Selecionamos hoje um delicioso filé de peixe ao molho de camarão. Vamos conferir.
Filé de peixe ao molho de camarão
Ingredientes:
- 800 g de filé de peixe (dourado, cação ou linguado)
- 5 dentes de alho
- 1 colher rasa de sopa de sal
- Caldo de 1 limão
- 250 g de trigo
- 250 g de fubá
- Óleo para fritar
- Molho de camarão:
- 500 g de camarão limpo
- 5 dentes de alho
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 1 maço de coentro
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de óleo
- 1 copo de água
- 2 colheres rasas de trigo
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher rasa de colorau
Preparo: Tempere os files de peixe com sal, alho e limão. Junte o trigo com o fubá e misture bem. Empane os filés nessa mistura. Frite em óleo em temperatura moderada. Coloque numa travessa e reserve.
Molho de camarão: Frite o alho no óleo. Coloque o colorau. Coloque o camarão para refogar 2 minutos. Acrescente o sal, o azeite e o restante dos temperos. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Coloque o trigo pra engrossar e está pronto. Despeje por cima dos filés e sirva.
Beijos da Magali