Quanto menos industrializado, maior a qualidade nutricional dos alimentos.
Veja abaixo, fatos que farão com que você queira melhorar a qualidade de sua alimentação e levar uma vida com mais qualidade.
1.O selo que se encontram em alguns alimentos são comestivos
A primeira reação é tirá-lo, mas, se quiser comê-lo, tanto o papel quanto a cola são comestíveis.
2. Pessoas que comem comida apimentada são mais propensas a viver mais
De acordo com uma pesquisa conduzida pela Universidade de Harvard, comer comida apimentada uma vez ao dia, reduz o risco de morte em 14%.
Isso se dá por causa de componentes bioativos que contribuem para equilibrar os níveis de colesterol e triglicérides.
3. Tomates que são armazenados na geladeira perdem sabor
Tomates, quando armazenados na geladeira, perdem a capacidade de desenvolver completamente seu sabor.
4. Um limão tem mais açúcar que um morango
Mas têm tanto ácido cítrico que ninguém percebe o açúcar. Saiba mais sobre os benefícios do limão.
5. Cozinhar no microondas é a melhor maneira de manter minerais e nutrientes dos alimentos
Cozinhar legumes no vapor no microondas é muito mais eficiente do que outras técnicas culinárias.
6. A gema do ovo tem muito mais nutrientes que a clara
Enquanto as claras possuem mais proteínas, as gemas são ricas em vitaminas e minerais. O ideal é comer um ovo inteiro e combinar todos os seus nutrientes.
7. O cheiro do chocolate já é suficiente para ajudá-lo a relaxar
O cheirinho já basta para diminuir a atenção e relaxar. Mas comer é bom demais!
8. 96% da composição dos pepinos é água
9. Legumes congelados são ainda mais nutritivos que legumes frescos
Isso acontece porque são congelados logo após serem colhidos conservando, assim, suas principais características nutricionais.
Os legumes frescos perdem seus nutrientes rapidamente, sobretudo se não são consumidos na hora.
10. Há cerca de 10 mil tipos diferentes de maçãs no mundo
11. Mel não tem prazo de validade
12. Sal marinho não é nem mais nem menos saudável que o sal normal
Na verdade, eles são praticamente a mesma coisa nutricionalmente falando e possuem a mesma quantidade de sódio.
13. Chocolate é um remédio eficiente para tosses contínuas
14. Sobras são mais saborosas
Depois de armazenar as sobras, algumas reações químicas continuam a acontecer. Novas moléculas de sabor acabam surgindo e deixando tudo mais gostoso.
Deu água na boca?
Em tempos de hoje, aquela chuvinha e o tempo mais frio, é so prepara aquele chocolate quente e servir pra toda sua família.
Um grande abraço da Magali e tenham todos uma excelente semana !